Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«За месяц не найдена даже машина!» - мама без вести пропавшего на рыбалке жителя Макинска

«За месяц не найдена даже машина!» - мама без вести пропавшего на рыбалке жителя Макинска

Вот уже больше месяца в Акмолинской области ведутся поиски 33-летнего Юрия Михалева, который выехал с двумя коллегами по работе на рыбалку. Сложно утверждать, что произошло дальше. Официальная версия – мужчина уехал на автомобиле одного из коллег в неизвестном направлении и пропал. Правда, родные Юрия предполагают, что у этой истории, возможно, было иное продолжение, передает 716.kz

Ориентировка гласит, что 33-летний житель Макинска Юрий Михалев 8 октября выехал с коллегами на рыбалку в село Астраханку. На следующий день, по словам коллег, уехал на автомобиле «Mercedes», госномер 162 PDA, цвета «зеленый металлик».

Однако мама Юрия Наталья предполагает, что никакого угона не было и что ее сына, возможно, уже нет в живых…

«Вообще сам он из села Рузаевки СКО. Поехал работать в Макинск, чтобы заработать денег, потому как у него 4-летний ребенок-инвалид, которому каждый месяц нужны дорогостоящие лекарства. Каждый месяц он переводил семье деньги.

Накануне тех выходных он как раз получил зарплату. Сказал, что втроем с товарищами по работе они поехали на рыбалку – куда-то в 120 км от Макинска, возле села Астраханки на реку Колутон. Сказал также, что в воскресенье вернутся в Макинск и он отправит семье деньги. Они там переночевали, 8 октября вечером я с ним разговаривала, собиралась привезти теплую куртку, так как становилось холодно, но он сказал, что сам купит все. Никаких планов у него не было.

Было холодно, ночевали в машине, хотя была еще и палатка. Зачем-то утром они выпили, хотя собирались ехать домой. Третий товарищ ушел спать в палатку. Водитель машины и мой сын остались. Водитель говорит, что он пошел рыбачить, а мой сын - спать в машину. Якобы, когда он через некоторое время вернулся, то обнаружил отсутствие машины. В первый день он дает показания, что они вдвоем обнаружили пропажу машины в 10 утра. Позже второй их коллега сказал, что ничего не видел и не знает, так как спал в палатке. Около 12 его разбудил водитель и сказал, что машина пропала. Сын уехал без денег, документов и карточек – все осталось в общежитии. Если бы человек собирался куда-то сбежать, то, наверное, взял бы хотя бы деньги. К тому же он не водитель, хоть и имеет права, да и в той местности был впервые. Поэтому я предполагаю самое страшное», - поделилась с редакцией 716.kz Наталья.

Прошло больше месяца, но даже машину, на которой уехал Юрий, до сих пор не нашли. Казалось бы, уж она-то должна была где-то появиться за это время. Но нет, Юрий вместе с автомобилем пропал бесследно.

Между тем, в полиции на сегодняшний день мужчина разыскивается по ст. 200 УК РК как подозреваемый в угоне автотранспортного средства. Версию мамы пропавшего полицейские также полностью не отвергают. Однако на месте неоднократно проводились поиски по руслу реки с помощью водолазов, а также с участием дрона. Никаких результатов они не дали. Полиграфическое исследование также показало, что двое рыбаков дают правдивые показания…

10:30
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!