Акмолинские полицейские признаны лучшими волейболистами области

Акмолинские полицейские признаны лучшими волейболистами области

Лучшими волейболистами Акмолинской области признаны полицейские. Стражи порядка стали победителями первого этапа спартакиады «Бірлік».

Ведомственная спартакиада «Бірлік» в Акмолинской области проводится уже несколько лет, ежегодно в ней принимают участие спортсмены, представляющие практически все государственные органы и силовые структуры региона.  Постоянные участники соревнований – акмолинские стражи порядка.  

В этом году полицейским предстоит  побороться за первенство в турнире с  командами Управления образования, здравоохранения, природных ресурсов, департамента государственных доходов, акимата г. Кокшетау, ДКНБ, прокуратуры, управления специализированной службы охраны, уголовно – исполнительной системы, «Казахтелекома». Всего 11 команд – участниц.

Первый этап спартакиады проходил в период с 14 по 17 марта, а начались спортивные состязания с соревнований по волейболу.

Департамент внутренних дел представили Айнабек Мукашев, Тимур Джумабаев, Бауржан Серикбай, Маулен Бахимов, Серик Искаков, Георгий Наговицын, Алмаз Исин и Умит Набиев, а также  девушки – сотрудницы Арман Досанова и Гульжан Галимова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в полицейском ведомстве сформирована сильная  и перспективная команда волейболистов. Наши спортсмены -  призеры республиканских и областных соревнований,  игроки входят в состав сборной МВД РК по волейболу.

В рамках соревнований, полицейские сыграли несколько игр,  а в финале встретились с командами Управления здравоохранения и департамента комитета национальной безопасности. Преимущество менялось неоднократно – то в пользу одной, то в пользу другой команды, что говорит о хорошей подготовке участников, высокий уровень игры отметили и компетентные судьи.

В результате упорной и честной борьбы первое место заняли полицейские, а игрок сборной Айнабек Мукашев признан лучшим нападающим. На вторую ступеньку пьедестала поднялись спортсмены, представляющие органы здравоохранения, третьей стала команда ДКНБ.

Впереди у спортсменов еще несколько этапов состязаний, полицейским предстоит побороться в футбольных баталиях, соревнования по «тоғыз құмалақ», теннису, легкой атлетике и других видах спорта, а пока свою первую спортивную победу в спартакиаде «Бірлік», стражи порядка посвятили весеннему празднику «Наурыз Мейрамы».

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:27
2167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!