Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Первыми проголосовали акмолинские военные

Первыми проголосовали акмолинские военные

Подробности проходящего голосования рассказал председатель акмолинской областной избирательной комиссии Манарбек Садуов, передает 716.kz

Из 717 участков Акмолиснкой областих 693 - по месту постоянной регистрации и 24 – временные (больницы, следственные изоляторы, воинские части).

«Голосование идет с 07.00 до 20.00, но есть моменты по закону, когда мы можем дать добро начать голосование на час раньше. У нас четыре воинские части в Атбасаре, Аршалы, Степногорске, Кокшетау. Командиры обратились к нам, потому что у них смена караула и желательно было проголосовать раньше. Мы приняли постановление и дали им добро, они начали голосовать с 06.00. Участки в воинских частях уже закрылись. Временные участки могут быть закрыты ранее 20.00, как только проголосуют все лица, указанные в списках», - поделился М. Садуов.

По словам спикера, проходящие выборы имеют несколько новшеств.

«Если раньше мы требовали паспорт или удостоверение, а в этом году в мы принимаем также цифровой документ. Это можно через егов и ряд банков. По инициативе ЦИК у нас по всей области 173 сервисных центра, открытых по линии ЦОН. Если человек пришел, но его нет в списке, то мы проверяем по его ИИН, где он прописан, и даем ему бюллетень, человека не футболят, как это бывало раньше. А если человек вообще не имеет прописки, есть пять участков-мини-цонов, которые человека прописывают на данном избирательном участке, и он имеет право голосовать», - добавил М. Садуов.

К 14.00  проголосовало уже 50% акмолинцев.

16:43
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!