Лыжники оценили новые трассы Республиканской базы в Щучинске

Лыжники оценили новые трассы Республиканской базы в Щучинске

В г.Щучинск завершились первые гонки серии соревнований под эгтдой ФИС. В первых стартах, в дисциплине скиатлон приняли участие более 10 областей спортсменов, а также прославленная лыжница Украины, бронзовая призерка Чемпионата мира, участница пяти Зимних Олимпийских игр – Валентина Шевченко.

Атлеты мужской группы соревновались на дистанции 20 км:  10 км классическим ходом, плюс 10 км свободным ходом. По итогам стартов безоговорочную победу одержал Виталий Пухкало, вторым к финишу пришел Денис Волотка, «бронзу» гонки завоевал Сергей Малышев.

В группе «юниоры» первое место получил Никита Гридин, второе – Иван Люфт, третье – Никита Жарносенко.

В женской группе лидировала Анна Шевченко, «серебро» гонки завоевала Елена Коломина, «бронзу» - Марина Матросова.

Среди юниорок первой к финишу пришла Анжелика Тарасова, второй – Ксения Шалыгина, третье место – Ксения Жердева.

«Сегодня для нас и наших спортсменов был настоящий праздник, мы давно ждали этот комплекс, эти трассы. Нельзя не радоваться тому, что в нашей стране появляется самая передовая инфраструктура, которая позволит проводить в Казахстане не только международные соревнования по лыжным гонкам любого уровня сложности, но и даст возможность нашим атлетам проходить качественную подготовку тактического, технического и силового направлений», - рассказал I Вице-президент Национальной Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

Организаторы мероприятия: Министерство культуры и спорта РК, Национальный Олимпийский Комитет РК, ОО «Национальная Федерация лыжных гонок РК», Акимат Акмолинской области, Центр Олимпийской подготовки.

Для справок: Напомним, строительство нового комплекса шло несколько лет, в 2012 году были привлечены ведущие мировые эксперты для получения международных сертификатов соответствия для лыжных трасс. Все полученные рекомендации были учтены при проведении строительных работ, в результате - получены все необходимые сертификаты соответствия международным стандартам и регламентам для проведения на базе нового комплекса соревнований любого уровня сложности.

17:02
1882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!