Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Деда, пожалуйста, развяжи мне ручки, я так хочу кушать!»

«Деда, пожалуйста, развяжи мне ручки, я так хочу кушать!»

Вы думаете, что только в сказках бывают злые мачехи, которые ненавидят своих неродных детей? Тогда вам обязательно нужно прочесть историю 5-летнего Рамиля из Кокшетау. Родной отец мальчика и его сожительница завязывали ребенка в смирительную рубашку, закрывали одного в комнате и не давали есть. Благодаря вмешательству родственников сегодня малыш при жутком истощении проходит лечение в больнице. Многодетной семьей заинтересовались отдел опеки Кокшетау и полиция, передает 716.kz

Историю мальчика редакции 716.kz рассказала двоюродная бабушка, проживающая сейчас в Алматы.

«Когда три года назад дедушка приезжал к ним в Кокшетау, ребенок был полненький, веселый, играл со всеми детьми. Там трое детей от первого брака и четверо детей совместных. Но даже в то время, когда мальчику было два годика, дед заметил, что ребенка обижают. А сейчас дедушка поехал в Кокшетау по делам и зашел навестить племянника. Вечером он этого ребенка не видел, хотя он там ночевал. Все дети играли, кушали, но его не было. Только утром, когда он сидел на кухне с внучками, и Рамиль, наверное, на голос деда вышел. Он был связан в смирительную рубашку. Малыш чудом открыл дверь, скорее всего – зубами. Он не звал на помощь, наверное, боялся, что его услышат родители, пришел на кухню и со слезами сказал: «Деда, пожалуйста, развяжи мне ручки, я хочу кушать!». У самого деда тряслись руки, когда он пытался развязать малыша. Он усадил ребенка кушать, и когда тот поел, попросил у деда воды, так как очень хотел пить. Вскоре в комнате появилась сожительница, которая накричала на деда, вновь связала малыша и швырнула в другую комнату. На мальчика была надета рубашка со связанными впереди рукавами, а сверху он был обмотан кушаком, чтобы не смог развязать рукава зубами. Когда дедушка вернулся в Алматы и рассказал все мне, я забила тревогу. Сначала позвонила им и спросила, в чем дело: почему ребенок в таком состоянии? Они ответили: мы записали его к врачу на 18 января, якобы, у ребенка булимия. Он много ест, поэтому его связали. Тогда я начала звонить в отдел опеки. В прошлый раз они уже смотрели эту семью, но в опеке мне сказали, что тогда по комнатам не ходили», - поделилась бабушка.

По словам родных, два года назад заявление на семью писала тетя. Но тогда дело закрыли.

«Рамиль вот уже 7 дней находится в больнице, грудь, руки, все тело в синяках, жёлтые пятна, это как он выглядел, когда его изъяли, весь синий, врачи ему ставят предварительный диагноз цирроз печени, это был здоровый ребенок», - добавляют родственники.

Сейчас делом занимается родная сестра матери детей, которая уже написала заявление в полицию по ст. «Жестокое обращение с детьми». Кроме того, женщина подозреваем, что в отношении девочек их отцом были совершены действия развратного характера. 

Как прокомментировали ситуацию в полиции, к ним поступило заявление жительницы областного центра о принятии мер в отношении родственника, который не занимается воспитанием детей. Младший ребенок, 2017 г.р., в данной семье находится в истощенном состоянии, ребенка периодически связывают.

«Данный факт был зарегистрирован, в ходе проверки установлено, что 37- летний житель г.Кокшетау имеет на иждивении 3-х несовершеннолетних детей от первого брака и 4 несовершеннолетних детей от второго. В настоящее время проживает со второй женой. Участковым инспектором полиции, совместно с представителями заинтересованных государственных органов был осуществлен выезд по данному адресу. Факт истощения у ребенка был подтвержден, родители сообщили, что за медицинской помощью по состоянию здоровья ребенка не обращались. В этот же день в данную семью был направлен педиатр и после осмотра ребенок был направлен на госпитализацию в МОДБ», - пояснили в ведомстве.

Управлением полиции г.Кокшетау направлена информация в орган опеки и попечительства о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время проводится проверка. Назначено обследование ребенка, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Редакции 716.kz пока не удалось получить комментарии отдела опеки, но мы и дальше будем следить за развитием ситуации. 

11:25
1095
Нет комментариев. Ваш будет первым!