Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Со следующего года стоматологические клиники не будут работать через поликлиники в Казахстане

Со следующего года стоматологические клиники не будут работать через поликлиники в Казахстане

Как заставить ребенка потерпеть до понедельника, если у него болит зуб? Такой вопрос на встрече с министром здравоохранения РК Ажар Гиният задали сразу несколько жителей города Кокшетау, передает 716.kz

По словам горожан, в выходные дни в Кокшетау не работает ни один детский стоматолог. В то же время ни один взрослый врач не берет на прием детей, боясь потерять лицензию.

«Можно ли договориться с частными клиниками, чтобы если у ребенка заболел зуб, сразу могли пойти и получить услугу, даже в выходной?» - поинтересовались граждане.

Как пояснили собравшимся, проблема в том, что частный поставщик услуг не вошел в базу, он не хочет работать в системе ОСМС. Другие поставщики услуг в выходные дни не работают. Ассоциация стоматологов сейчас утверждает новый стандарт, в том числе разрабатывает новый тариф по наркозу, чтобы частный поставщик услуг был заинтересован в предоставлении услуг.

«Со следующего года стоматологические клиники не будут работать через поликлиники. Мы увидели большие проблемы. На следующий год стоматологические услуги будут отдельно, смогут участвовать все желающие, в том числе и частные клиники. Население мы еще оповестим, где можно будет получить бесплатно услугу», - подытожила А. Гиният. 

15:07
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!