Дисциплинарные взыскания наложены двум госслужащим по решению Совета по этике

Дисциплинарные взыскания наложены двум госслужащим по решению Совета по этике

16 марта 2018 года под председательством руководителя Департамента - Председателя Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Акмолинской области Беспалинова Бергена Маратовича проведено очередное заседание Совета по этике, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Бурабайского района Мусина К.Е., который в нарушении п.п.1) п.4 Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета, принял решение о своем премировании при наличии неснятого дисциплинарного взыскания.

В ходе служебного расследования руководитель Отдела незаконность своего премирования признал, при этом, денежные средства в ходе проверки были возвращены в бюджет государства.

Решением Совета по этике за нарушение требований п.п.3) п.5 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, п.п.1) ст. 10 Закона "О государственной службе Республики Казахстан" рекомендовано наложить на руководителя Отдела Мусина К.Е. дисциплинарное взыскание в виде "предупреждения о не полном служебном соответствии".

Также, рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя Отдел культуры и развития языков Ерейментауского района, который 14 февраля 2018 года на приеме граждан по личным вопросам, проведенного акимом Ерейментауского района, в ходе разговора позволил себе вести беседу с Серовой Н.Н.на повышенных тонах, не давая ей высказываться.

Государственные служащие аппарата акима подтвердили доводы Серовой Н.Н. о некорректном поведении Жилкибаева С.К.

Решением Совета по этике за нарушение требований п.п.2),7) п.5, п.п.1),7) п.9 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также п.8 ст.10 Закона «О государственной службе Республики Казахстан» рекомендовано наложить на руководителя Отдела Жылкибаева С.М. дисциплинарное взыскание в виде "выговора".

Кроме того, заслушаны отчеты акимов Атбасарского района Калжанова Аманбека Амирхамзиновича и Целиноградского района Таткеева Малгаждара Саттаровича, и.о. руководителя Департамента государственных доходов по Акмолинской области Шайкенова Бауржана Мергенбаевича, руководителя Управления по контролю за использованием и охраной земель Акмолинской области Муханбетжанова Талгата Койбагаровича об итогах работы по укреплению служебной дисциплины, предупреждению коррупции и профилактике нарушений норм служебной этики.

По результатам рассмотрения Советом по этике вынесены соответствующие решения и рекомендации.

14:36
2400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!