Акмолинский каратист завоевал «бронзу» на международном турнире в Турции

Акмолинский каратист завоевал «бронзу» на международном турнире в Турции

На международном турнире по каратэ WKF, где приняли участие около 2 тысяч спортсменов, акмолинец стал бронзовым призером, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Турции завершился 31-й международный турнир по каратэ WKF «Bosphorus Karate Tournament». 1600 спортсменов из 33 стран, в течение трех дней, на пяти татами боролись за звание лучшего.

Честь Акмолинской области защищали шесть каратистов, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы Кокшетау и Щучинской ДЮСШ.


В весе 84+ лучший результат показал Адиль Ташим. Он, в возрастной категории 18-21 лет, вошел в тройку лидеров – завоевал бронзовую медаль. В полуфинале проиграл спортсмену из Турции.


Не много не хватило Шахману Мажитову (-76 кг) и Марине Кузиной (-49 кг), в своих категориях они заняли четвертое место.


Ребят тренируют Сакен Рахимжанов, Данияр Рахимжанов и Олжас Нурмагамбетов.


По словам наставников, этот вид спорта, требующий быстроты и ловкости, на сегодня успешно развивается в акмолинском регионе.


«Наши бойцы получили колоссальный опыт выступления на международных стартах. Готовиться к следующим стартам они будут ещё упорнее и, конечно, с огромным желанием», - поделился Д.Рахимжанов.

20:47
1936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!