Акмолинский вольник - бронзовый призер международного турнира «Медвежонок»

Акмолинский вольник - бронзовый призер международного турнира «Медвежонок»

Яркую борьбу на международном турнире по вольной борьбе показал акмолинский спортсмен. В своей весовой категории он занял второе место, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Центре трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя прошел традиционный Международный турнир «МЕДВЕЖОНОК» по вольной и женской борьбе среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения.


В этих представительных состязаниях, которые вот уже 20-й раз проводятся, приняли участие 246 юных вольников из 15 государств ближнего и дальнего зарубежья. Юноши соревновались в десяти весовых категориях.

В ходе церемонии торжественного открытия мероприятия многочисленных зрителей, собравшихся, приветствовали трехкратный Олимпийский чемпион А.Медведь, выдающиеся белорусские борцы, а также руководители спортивных организаций и ведомств.


Конкуренция в каждой весовой категории была достаточно высока, что явно прибавляло упорным поединкам зрелищности и непредсказуемости. Интригующую борьбу зрители могли наблюдать в финалах.


Хорошую подготовку и волю к победе продемонстрировал воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 из с.Красный Яр - Диас Сагдатов, который в финале уступил сопернику и занял третье место.


Тренирует Сагдата - Олжас Ашимов.

20:30
1852
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!