Акмолинские полицейские и бизнесмены договорились о сотрудничестве

Акмолинские полицейские и бизнесмены договорились о сотрудничестве

14 марта по инициативе стражей порядка на диалоговой площадке региональной палаты предпринимателей Акмолинской области состоялась расширенная встреча правоохранителей и представителей бизнес-сообщества региона.

Вопросы на повестке актуальные и важные: стороны обсудили улучшение условий для ведения бизнеса, повышение качества оказания государственных услуг подразделениями органов внутренних дел, раскрытие и расследование  преступлений, посягающих на субъекты предпринимательства. В  числе докладчиков – представители полицейского ведомства, специалисты различных  подразделений департамента.

Стражи порядка и предприниматели обсудили вопросы улучшения условий ведения бизнеса в области, а также направления деятельности полиции по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности ВЭФ на 2018-2019 годы.  Необходимо отметить, что  органы внутренних дел ответственны за достижение показателей по трем индикаторам: «Издержки бизнеса из-за преступности и насилия», «Организованная преступность» и «Надежность полицейской службы».

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель директора по правовым вопросам региональной палаты предпринимателей Валентина Геращенко. Координатор встречи отметила постоянное и тесное взаимодействие с правоохранительными органами по принятию совместных мер по улучшению условий ведения бизнеса, готовность  полиции оказать необходимую практическую и методическую помощь, ответить на вопросы, волнующие представителей бизнес-сообщества.  

С докладами об оказываемых государственных услугах  выступили представители подразделений миграционной службы и административной полиции.

По информации майора полиции Акылбека Мадгулова: «…на сегодняшний день миграционная служба  региона оказывает 17 видов государственных услуг. На альтернативной основе  оказываются 3 вида услуг, в  прошлом году в ЦОНы переданы дополнительно 3 государственные услуги, ранее оказываемые органами внутренних дел, проводится дальнейшая работа по оптимизации  процесса и автоматизации услуг, оказываемых  бизнес-сообществу и населению.

Кроме того, для улучшения  инвестиционной привлекательности установлен  безвизовый режим для 63 стран, внедрена временная регистрация  иностранцев через визово-миграционный портал, упрощено получение въездных виз для инвесторов, которые полностью освобождены от регистрации. Административные взыскания за нарушения в сфере миграции максимально либеральные…», - отметил докладчик.

Что касается государственный услуг, оказываемых подразделениями административной полиции, необходимо отметить, что в конце в 2017 года в г. Кокшетау состоялось открытие специализированного ЦОНа по регистрации транспорта и выдаче водительских удостоверений.  К примеру, на сегодняшний день, время оказания  услуги по выдаче водительских удостоверений сокращен с 6-ти до 2-х часов, кроме того, это снижает коррупционный  риски.

Рассказывая о деятельности подразделений Местной полицейской службы по раскрытию  преступлений «по горячим следам», подполковник полиции Ерболат Хусаинов, отметил, что ежедневно улицы  г. Кокшетау и районных центров патрулируют комплексные силы, наряды дорожно-патрульной полиции и войсковой части. Сегодня для оперативного реагирования на сигналы о правонарушениях в регионе используются современные технологии, функционируют интеллектуальные перекрестки, постоянно совершенствуется и увеличивается сеть камер видеонаблюдения Центра оперативного управления. Вместе с тем, докладчик призвал владельцев торговых точек и других организаций обеспечить объекты предпринимательства надежной охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения.   

Об имущественной безопасности объектов всех форм собственности  говорил в своем докладе старший инспектор Отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД майор полиции Ерлан Мустафин. «…Внедрение системы видеоконтроля показало свою эффективность в профилактике и раскрытии преступлений, обеспечении сохранности имущества граждан. Немаловажным фактором является также оборудование объектов охранно-тревожной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения…».  

Рассказал докладчик и об оказываемых государственных услугах, выдаче лицензий на право занятия охранной деятельностью.

В завершение встречи приглашенные предприниматели смогли задать  правоохранителям интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.

«… На сегодняшний день развитию  бизнеса в Казахстане уделяется особенное внимание, именно улучшение условий для ведения бизнеса являются основополагающим критерием конкурентоспособности стран…», - отмечают организаторы встречи.  

К слову, такая встреча в этом году не первая и не последняя, полицейские и представители  бизнес-сообщества договорились о проведении совместных диалоговых площадках, обсуждении проблемных вопросов.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

18:16
1910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!