В Атбасаре проведены специальные тактические учения

В Атбасаре проведены специальные тактические учения

В рамках Республиканского командно-штабного учения «Көктем - 2018» в г. Атбасар Атбасарского района 6 марта 2018 года проведено тактико-специальное учение с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты.

В соответствии с утвержденным планом в ходе Республиканского командно-штабного учения была организована работа оперативного штаба из числа аппарата акимов районов, представителей служб ГО и ЧС, объектов жизнеобеспечения города.


В рамках данного мероприятия акимом Атбасарского района Калжановым А.А. и начальником ОЧС Атбасарского района Акмолинской области подполковником гражданской защиты Турмаганбетовым Е.С. проведен смотр готовности отряда экстренного реагирования района и служб гражданской защиты региона к реагированию на угрозу чрезвычайных ситуаций весеннего паводкового периода.


Были проверены оперативность прибытия подразделений, оценена боеспособность, знание личным составом своих обязанностей. Особое внимание было обращено на наличие и исправность техники и оборудования, предназначенных для оказания своевременной помощи пострадавшим в результате аварий, катастроф и других ЧС на спасательных работ.


На построение прибыло 270 человек личного состава, 94 единиц техники. По результатам смотра районный отряд экстренного реагирования получил оценку «готов» к проведению спасательных и других неотложных работ в паводковый период. После смотра готовности было организовано тактико-специальное учение на 3 учебных местах, с практическим применением сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

1-Учебное место «Спасательные работы по эвакуации жителей из зоны затопления» (город Атбасар, ул. Челюскина);

2-Учебное место «Средняя школа №1»;

3-Учебное место «Поисково-спасательные работы в районе ул. Женис».


В ходе учения были отработаны вопросы совершенствования практических навыков органов управления, а также совместных скоординированных действий аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций весеннего паводкового периода 2018 года.


Руководитель учений, аким Атбасарского района Калжанов А.А. отметил, что тактико-специальные учения проведены успешно, все задействованные аварийно-спасательные службы и формирования гражданской защиты справились с поставленными задачами и показали максимально четкое и слаженное взаимодействие.

Всего в тактико-специальных учениях было задействовано 18 единиц специальной, пожарной, аварийно-спасательной и инженерной техники, 99 человек личного состава.


ДЧС Акмолинской области

12:32
2000
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!