В Шортандинском районе проведена встреча с населением по разъяснению Послания Главы Государства

В Шортандинском районе проведена встреча с населением по разъяснению Послания Главы Государства

5 марта т.г. в рамках информационно-разъяснительной работы по разъяснению Послания руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов посетил Шортандинский район.

В рамках мероприятий Б. Беспалинов посетил ГУ «Аппарат акима Дамсинского сельского округа» и встретился учителями Дамсинской средней школы им. В.П. Кузьмина, где в ходе приема граждан обсуждены вопросы повышения заработной платы учителям на основе Кембриджской программы обучения.

«Особо хочется подчеркнуть и поддержать инициативу Президента по дальнейшей модернизации собственной передовой системы образования. Ключевым приоритетом образовательных программ должно стать развитие способности человека к постоянной адаптации к изменениям и усвоению новых знаний» - отметил Берген Беспалинов в своем выступлении.

Вместе с тем, необходимо отметить, что на сегодняшний день Агентством уделяется особое внимание созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.

В этой связи состоялась встреча с предпринимателями на базе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», в ходе которого также был организован прием граждан. На рассмотрение внесен вопрос о снижении отчетности в Департамент государственных доходов по Акмолинской области.

«Именно предпринимательское сообщество максимально содействует государству в вопросе минимизации коррупционных проявлений и является своеобразной «лакмусовой бумажкой», сигнализирующей о потенциально коррупционных нормах в законодательстве и административных барьерах. Сегодня субъекты предпринимательства сталкиваются с множеством проблемных вопросов, в числе которых бюрократизм и коррупционные проявления. Тем не менее, работа в данном направлении продолжается и хочется выразить уверенность в том, что лишь совместные усилия всего казахстанского общества обеспечат благоприятные правовые условия для реализации предпринимательской инициативы и развития бизнес среды, и поспособствуют экономическому росту нашей области» - резюмировал Б. Беспалинов в ходе встречи.

11:40
1988
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!