Новоиспеченным госслужащим презентован карманный этический кодекс

Новоиспеченным госслужащим презентован карманный этический кодекс

В целях реализации 5-ти институциональных реформ, Плана нации «100 шагов» на новом этапе реформ в системе государственной службы особое внимание уделено усилению дисциплинарного и этического контроля в сфере госслужбы.

В этой связи, 6 марта т.г. организована встреча с государственными служащими, впервые поступившими на государственную службу с участием заместителя руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Р. Братаевой.

В ходе встречи обсуждены вопросы по внедрению новой модели государственной службы, основанной на принципах меритократии. Как отметила Р. Братаева, сегодня государственная служба идет в ногу со временем и приобретает новый облик.

Вместе с тем Райхан Братаева презентовала новоиспеченным госслужащим карманный этический кодекс, разработанный Академией государственного управления при Президенте РК, который служит своего рода пособием для руководства госслужащим при возникновении вопросов этического характера.

Это вопросы поведения госслужащих во внерабочее время, в служебных отношениях, правильного позиционирования себя в социальных сетях, во время публичных выступлений в СМИ и при различных ситуациях, связанных с конфликтом интересов.

Для удобства и большей доступности все рекомендации в памятке изложены в упрощенной форме.

Данный справочник содержит не только описание, но и анализ ситуаций, возникающих в ходе выполнения служебных обязанностей, посредством примеров демонстрирует, как принять правильное решение при тех или иных обстоятельствах. Его миниатюрный формат позволяет постоянно его носить с собой, вновь и вновь листая его страницы, глубже вникать в суть написанного, примеряя ситуацию на себя.

Вместе с тем карманный этический кодекс призван стать проводником государственных служащих на пути к повышению доверия со стороны общества.

В завершение встречи Райхан Братаева резюмировала: «Несение государственной службы предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих».

11:09
1978
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!