Интервью с руководителем Администратора судов по Акмолинской области

Интервью с руководителем Администратора судов по Акмолинской области

На вопросы о сервисе "Судебный кабинет" отвечает руководитель Администратора судов по Акмолинской области Данияр Сарымсаков.

1. Что такое судебный кабинет?


- Судебный кабинет – это единое окно для доступа к электронным сервисам судебных органов Республики Казахстан.


2. Что нужно для регистрации в судебном кабинете?


- Для регистрации необходимо получить электронную цифровую подпись Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан (далее - ЭЦП НУЦ) и пройти процедуру регистрации в «Судебном кабинете» с использованием ЭЦП НУЦ


3. Возможно ли проверить оплату государственной пошлины?


- Судебный кабинет дает возможность проверить оплату государственной пошлины. Для этого необходимо выбрать сервис «Проверка чека оплаты». Для проверки нужно указать уникальный код платежа и нажать на кнопку поиска.


4. В чем имеет преимущество Сервис регистрация пользователей в мобильном приложении в отличие от веб – версии Судебного кабинета?


- Для процесса регистрации пользователя в мобильном приложении достаточно указания ИИН пользователя и номера мобильного телефона.


5. Какие возможности предоставляет сервис календарь участников судебного процесса для граждан?


- Сервис позволяет создавать события в календаре, а также отображать в нем сведения о судебных заседаниях, возможность учитывать занятость адвоката в других судах, а также проверки обоснованности ходатайства адвокатов (участников) об отложении судебного разбирательства в связи с участием в другом судебном процессе;


6. Если через раздел «Подача обращений» поступило заявление на ознакомление с материалами уголовного дела, будет ли произведена регистрация данного электронного документа?


- Нет. Специалист канцелярии должен отклонить данный электронный документ с указанием причины «Заявление необходимо подать посредством раздела «Судопроизводство».


7. С ТОО «Медиа- корпорация «Заң» поступило письмо о подписке на журналы «Заң» и «Фемида» направленное посредством сервиса «Отправка писем», будет ли произведена регистрация данного электронного документа?


- Да, так как данный сервис 
предназначен для отправки писем в судебные органы, не относящиеся к судопроизводству и обращениям граждан.


8. Документ, поступивший посредством сервиса «Судебный кабинет» нечитаем будет ли произведена регистрация данного электронного документа?


- Нет с указанием причины отклонения.


9. Где я могу ознакомиться с историей результатом рассмотрения искового заявления?


- Все отправленные исковые заявления отражаются в списке «МОИ ДЕЛА».


10. Имеется ли возможность получения судебного акта через сервис «Судебный кабинет»?


- Да. В сервисе «Судебный кабинет» есть раздел «Банк судебных актов», который предоставляет доступ к судебным актам.


По всем остальным интересующим вопросам о судебном кабинете граждане могут обращаться на электронную почту руководителя Администратора судов по Акмолинской области: 
716-0007@sud.kz

17:38
2271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!