В Акмолинской области пройдут выборы депутатов районных маслихатов

В Акмолинской области пройдут выборы  депутатов районных маслихатов

25 марта 2018 года в Акмолинской области назначены выборы депутатов маслихатов, вместо выбывших, в трех районах: Астраханском, Целиноградском и Биржан сал. Об этом стало известно на брифинге с председателем Акмолинской областной избирательной комиссии Адылханом Шаяхметовым, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В подготовке и проведении выборов депутатов районных маслихатов задействованы областная, три территориальных, три окружных и девять участковых избирательных комиссий.

Выдвижение кандидатов в депутаты районных маслихатов осуществлялись в соответствии с постановлением областной избирательной комиссии с 6 февраля 2018 года. Все данные о территориальных, окружных и участковых избирательных комиссиях (места расположения, телефоны, состав избирательных комиссий, границы округов) опубликованы в районных средствах массовой информации.

С 9 марта 2018 года на избирательных участках, образованных по месту жительства граждан, участковыми избирательными комиссиями списки избирателей будут предоставлены для ознакомления населения.

«Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов производится республиканскими или местными общественными объединениями, зарегистрированными в установленном порядке, а также их структурными подразделениями и гражданами - путем самовыдвижения. По трем округам было выдвинуто 11 кандидатов в депутаты», - проинформировал А.Шаяхметов.

По каждому избирательному округу в избирательные бюллетени будут включены по три кандидата. Каждый кандидат согласовал график встреч с избирателями. Предвыборная агитационная, работа проводимая кандидатами и их доверенными лицами, завершится 24 марта 2018 года в 00.00 часов.

17:44
1904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!