В Кокшетау проведена презентация Молодежной школы государственной службы

В Кокшетау проведена презентация Молодежной школы государственной службы

Реформа по формированию профессионального государственного аппарата прежде всего направлена на усиление кадрового потенциала государственной службы, способного ответить вызовам современности. Важным моментом по осуществлению данных задач является обеспечение преемственности кадров.

2 марта Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с акиматом города Кокшетау проведена встреча со студентами ВУЗ-ов. Цель данного мероприятия – привлечение способной и талантливой молодежи на государственную службу, призыв к вступлению в ряды, создаваемой по инициативе Департамента, Молодежной школы государственной службы.


Мероприятие прошло в формате «вопрос-ответ», где студенты получили исчерпывающую информацию о том, как поступить на государственную службу, как подготовится к конкурсам на занятие вакантных должностей, проводимых государственными органами. Также узнали, чем привлекательна государственная служба, о социальных гарантиях государственных служащих, возможности построения успешной карьеры. Особое внимание студентов привлекла проводимая в стране реформа в сфере государственной службы.


В ходе встречи прошла презентация проекта по созданию Молодежной школы государственных служащих. В проекте Молодежной школы государственной службы запланировано проведение работы по созданию кадрового резерва государственных органов на нижнем уровне государственных должностей, закрепление теоретических знаний на практике путем ознакомления молодежи с деятельностью государственных органов, получение практических навыков на определенных участках работы.


В планах школы имеются два направления деятельности, одно из которых направлено на обеспечение прохождения практики в государственных учреждениях по направлениям, соответствующим образованию, с целью получения практических навыков и умений стажерами. Второе - будет направлено на расширение знаний и личных качеств стажеров, необходимых для поступления на государственные должности и осуществления функциональных обязанностей. В работу школы будут привлечены опытные практики, преподаватели, психологи и бизнес-тренеры.


Полагаем, что успешное осуществление задуманного проекта станет крепкой опорой формирования механизма обеспечения государственной службы молодыми и талантливыми кадрами, способными осуществить поставленные перед государственным аппаратом задачи.

15:21
1873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!