Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Школа по красноярской трассе: как идут темпы строительства и что изменилось за месяц?

Школа по красноярской трассе: как идут темпы строительства и что изменилось за месяц?

Ровно месяц прошел с тех пор, как представители поста Партийного контроля «AMANAT» посетили учебно-воспитательный комплекс по красноярской трассе. На днях они опять побывали в УВК, чтобы оценить, как продвигается строительство и что изменилось за прошедший месяц, передает 716.kz.

У учебно-воспитательного комплекса теперь есть официальное название – это школа №9, проектная мощность которой 312 человек. Плюс здесь будут четыре группы дошкольного мини-центра на 80 детей. Для начала на территории школы нужно уложить асфальт, а уже потом можно заниматься внутренними работами в самом учебном заведении.

«Сегодня завезут 100 тонн щебня прессованного, и у нас уже будет готово основание под асфальт. Скорее всего, на следующей неделе положим сам асфальт», – рассказал начальник участка Танат Альбеков.

По словам Таната Альбекова, снаружи работы выполнены на 70%. Если положат асфальт, то останется порядка 10%.

«По проекту у нас идет два слоя асфальта. Первый слой 4 сантиметра – крупнозернистый, второй слой 4 сантиметра – мелкозернистый», – пояснил собеседник.

На футбольном поле работы практически завершены. Бетон залит, тартан уложен, теперь поле с покрытием из искусственной травы нужно засыпать кварцевым песком. Сюда нужно 40 тонн, а это 2 млн 600 тыс. тенге.

«Сейчас весь вопрос стоит в песке, надо 40 тонн, 65 тыс. тенге тонна стоит», – отметил директор ТОО «Никс» Владимир Пинчук.

Также на футбольном поле нужно будет сделать разметку и установить дренаж, чтобы не застаивалась вода.

«Там, где будут лужи, будем просверливать отверстие 20-25 сантиметров, это дренаж, потом ребята пройдут и забьют его тартаном, и все, вода будет уходить», – добавил Танат Альбеков.

Работы внутри самой школы выполнены на 80%. Как заверил начальник участка, работ там от силы на полтора месяца.

«Та фирма-субподрядчик, которая у нас ранее работала, она и будет заходить. У них порядка 40 человек, за полтора месяца все сделают. Нюансы все знают», – подчеркнул Танат Альбеков.

В прошлый раз во время осмотра школы выяснилось, что здесь ничего не предусмотрено для лиц с ограниченными возможностями.

«По дверным проемам имеются несоответствия. По нормам 90 сантиметров, а здесь 80», – отметила главный специалист отдела занятости, соцпрограмм и регистрации актов гражданского состояния г. Кокшетау Неля Гольштейн.

Что касается комплектации будущего учебного заведения, то все, что касается учебников, есть, материальная база остается за подрядчиком.

«Пока 27 учителей уже есть, а вообще штат у нас получается до 40 человек. Это узкие специалисты: администрация, заместители по АХЧ, профориентаторы. На все недостающие вакансии будем объявлять конкурс. Штат формируется по мере комплектования класс-комплектов. Если больше детей, соответственно, больше штат», – пояснил методист отдела образования г. Кокшетау Нажмиден Нуралин.

Пока ребята близлежащего микрорайона «Кулагер» обучаются в школах областного центра, это более 500 детей.

«Все сразу придут или будут частично переходить – это уже право родителей», – подчеркнул Нажмиден Нуралин.

Что касается озеленения пришкольной территории, то на эти цели было предусмотрено 3106 саженцев.

«Мы посадили 2200, это яблони и карагач», – добавил Танат Альбеков.

При этом пока объект не передадут на баланс, отапливать его будут за свой счет.

«Котельные готовы, скорее всего, с понедельника начнем топить. Школа теплая. Пока будем топить за свой счет. 60 тонн угля выписал, предоплату взяли, а это уже миллион тенге», – заключил собеседник.  

15:45
1056
Нет комментариев. Ваш будет первым!