Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Качество питьевой воды проверили в Акмолинской области

Качество питьевой воды проверили в Акмолинской области

Итоги проверки озвучила на прошедшем брифинге главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

В рамках мониторинга качества питьевой воды с начала текущего года санитарной службой по области было исследовано 2785 проб на микробиологические показатели, из них 499 пробы не соответствовали норме (17,9%). Превышение среднеобластного показателя отмечается в Бурабайском, Буландынском, Атбасарском, Ерейментауском, Есильском, Жаксынском районах.

На санитарно-химические показатели исследовано 2769 проб воды, из них не соответствовали нормам 292 (10,5%). Превышение среднеобластного показателя отмечается в Бурабайском, Ерейментауском, Буландынском, Атбасарском, Аккольском районах.

«В рамках производственного контроля с начала текущего года исследовано 3383 пробы воды на микробиологические показатели, из них 75 проб не соответствуют, удельный вес несоответствия составил 2,2%. Превышение среднеобластного показателя несоответствия отмечается в Есильском, Зерендинском, Шортандинском, Аршалынском, Буландынском, Бурабайских районах», - пояснила спикер.

На санитарно-химические показатели исследовано 15389 проб, из них 3026 проб не соответствуют, удельный вес несоответствия составил 19,7%. Превышение среднеобластного показателя несоответствия в Шортандинском, Зерендинском , Есильском районах и городе Кокшетау.

«На сегодня популярностью пользуются автоматы по очистке питьевой воды. При проведении мониторинга на санитарно-химические показатели отобрано 232 пробы из них, не соответствующих не выявлено, на бактериологию отобрано 175 проб, не соответствовала лишь одна проба в Кокшетау», - добавила А. Мусина.

Главный госсанврач региона призвала соблюдать меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний, связанных с водным путем передачи.

17:26
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!