Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пьяный мужчина курил в терминале аэропорта и оказал неповиновение законным требованиям полицейских

Пьяный мужчина курил в терминале аэропорта и оказал неповиновение законным требованиям полицейских

В ходе патрулирования Международного аэропорта города Астаны сотрудниками транспортной полиции установлен и задержан 29-летний житель города, который, находясь в нетрезвом состоянии, курил электронную сигарету в терминале аэропорта. Об этом сообщила официальный представитель Департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

По ее словам, при проверке правонарушитель вел себя агрессивно, на замечания и предупреждения полицейских не реагировал. Кроме того, при доставлении в комнату полиции мужчина не подчинялся законным требованиям представителей власти, тем самым оказал неповиновение.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования, у задержанного выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В отношении задержанного составлены сразу три административных протокола по ч.1 ст.440 КРКоАП (Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения), по ч.1 ст.441 КРКоАП (Нарушение запрета потребления табачных изделий в местах, в которых законодательством РК он установлен) и по ч.1 ст. 667 КРКоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа) и наложен штраф в размере 20 МРП (61260 тг)», - отметила официальный представитель Департамента.

«Материалы по неповиновению направлены в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям г. Астаны - для принятия процессуального решения», - добавила Л. Касымжанова.

00:36
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!