Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Проект «Байтақ жер» по поддержке предпринимателей стартует в Акмолинской области

Проект «Байтақ жер» по поддержке предпринимателей стартует в Акмолинской области

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон» запускает проект по поддержке предпринимателей в сфере эко- и этнотуризма «Байтақ жер». Старт будет дан в Акмолинской области, передает 716.kz

По информации учредителей проекта, он направлен на сокращение экономических проблем населения в сельской местности за счет привлечения молодежи и поддержки предпринимательства в сфере эко- и этнотуризма. Благодаря проекту молодежь, молодые предприниматели и НПО смогут повысить свой потенциал для дальнейшего развития региона.

В качестве географии проекта на начальном этапе была выбрана Акмолинская область. Внимание будет сосредоточено на трех районах, а именно на Зерендинском, Сандыктауском и Коргалжынском, которые имеют большой туристический потенциал.

«Байтақ жер» поддержит бизнес-идеи местных МСБ и НПО. МСБ будет предоставлена традиционная форма займов со ставкой 0% и гарантией. НПО будет предоставлена спонсорская помощь в форме гранта. В разработку проектов будет вовлечена городская и сельская молодежь», - поделились организаторы.

Проект также будет работать по направлениям адвокации и образования. С этой целью ФЕЦА будет сотрудничать с национальными парками, туристическими агентствами, университетами, колледжами и СМИ.

График посещения Акмолинской области с целью презентации проекта:

Коргалжынский район – 31 октября

Зерендинский район – 2 ноября

Сандыктауский район – 3 ноября

Более подробную информацию о проекте «Байтақ жер» можно узнать на официальном сайте.

11:59
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!