Акмолинцы с нарушением слуха завоевали 12 наград Чемпионата Казахстана

Акмолинцы с нарушением слуха завоевали 12 наград Чемпионата Казахстана

Четыре золотые, шесть серебряных и две бронзовых медалей завоевали акмолинские спортсмены споражением органов слуха на Чемпионате Республики Казахстан по легкой атлетике в помещении, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Караганде прошел Чемпионат Республики Казахстан по легкой атлетике в помещении, среди спортсменов с нарушениями органов слуха. В ходе, которого будут сформированы сборные команд РК для подготовки и участия в международных соревнованиях 2018 года.

В состязаниях принимают участие десять команд из Астаны, Алматы, Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Сборная Акмолинского региона выступила в полном составе – 12 человек.

В нашей стране при поддержке Президента страны Нурсултана Назарбаева уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями, достойно представляя Казахстан на различных международных соревнованиях.

На чемпионате страны в шахтерской столице акмолинские атлеты показали хорошие результаты.

В первый соревновательный день серебряными призерами стали Елена и Андрей Путинцевы в дисциплине - толкание ядра, в беге 60 м. Маруф Шарафудинов, Роза Акшулакова – прыжки в высоту.

Во второй день акмолинцы были одни из лучших. Чемпионами стали в прыжках в длину Валерий Терещенко, Екатерина Немова бег 1500 м., в эстафете 4х200 м. мужчины в составе Валерий Терещенко, Анатолий Леонов, Рауан Жаркин и Маруф Шарафидинов.

Бронзовыми призерами стала женская сборная команда Акмолинской области в эстафете 4х200.

В третий день отличились в тройном прыжке Валерий Терещенко и, в беге на 800 м. Рауан Жаркин. Они стали серебряными призерами. Роза Акшулакова в в тройном прыжке заняли третье место. Золотую медаль завоевала в эстафете 4х400 мужская сборная команда области.

В итоге, воспитанники акмолинского областного спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями «Мерген», среди 10 команд заняли третье общекомандное место.

14:58
1874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!