Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

13 новых объектов культуры появятся в Акмолинской области к 2025 году

13 новых объектов культуры появятся в Акмолинской области к 2025 году

Так, согласно Дорожной карте по реализации Предвыборной программы партии «AMANAT», до 2025 года в сфере культуры запланировано строительство 13 объектов культуры. Об этом сообщила на прошедшем брифинге руководитель управления культуры Акмолиснкой области Айгуль Сабитова, передает 716.kz.

Это Дома культуры в Бурабайском и Аршалынском районах, в селах Новочеркасское Астраханского района, Коянды, Карабулак, Караоткель и Талапкер, городах Косшы и Степногорске, центры досуга в селах Балкашино и Жибек Жолы, культурно-спортивные комплексы в селе Азат Аккольского района и городе Акколе. Также запланирован ремонт в 60 организациях культуры.

«Планируется начать строительство районного Дома культуры в поселке Аршалы, Центра досуга в селе Жибек Жолы Аршалынского района, Центра досуга молодежи в селе Балкашино Сандыктауского района и ДК в селе Новочеркасское Астраханского района», - поделилась спикер.

По словам А. Сабитовой, в планах также капитальный ремонт фасада дома культуры Атбасарского района на 80 млн тенге, СДК села Акана Курманова Атбасарского района на 190 млн тенге, библиотеки города Державинка Жаркаинского района на 100 млн тенге, а также текущий ремонт в пяти клубах Зерендинского района на сумму на 75,5 млн тенге. 

11:42
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!