В Управлении внутренних дел г. Кокшетау провели вечер памяти ветеранов

В Управлении внутренних дел г. Кокшетау провели вечер памяти ветеранов

Вечер памяти ветеранов органов внутренних дел полковника милиции в отставке  Бевзового Геннадия Борисовича и майора милиции в отставке Канарова Акылбая Бекежановича прошел в актовом зале УВД г. Кокшетау 27 февраля.

Необычайно теплая атмосфера мероприятия, организаторами которого выступили Совет  ветеранов ОВД, руководство и музей городского управления внутренних дел, не оставили равнодушными ни почетных гостей вечера, ни сотрудников полиции.   

Геннадий Борисович и Акылбай Бекежанович, это люди на которых сегодня равняются  акмолинские стражи порядка, за их плечами долгие годы честной и добросовестной службы в органах внутренних дел, верности присяге и высокой чести офицера.  Они оставили яркий и неизгладимый след в сердцах своих родных, друзей,  коллег и многочисленных учеников, которые в этот день пришли поделиться воспоминаниями  о своих наставниках.

В качестве почетных гостей на вечер памяти были приглашены  члены семьи ветеранов ОВД.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов ДВД Акмолинской области полковник полиции Даутбек Нургалиев: «Мы решили организовать это мероприятие, чтобы еще раз напомнить личному составу  о тех людях, чьи заслуги и опыт поистине бесценны. Они стояли у истоков  становления органов внутренних дел, внесли огромный вклад в дело обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью…  Их надо знать, их надо чтить и о них необходимо помнить. Ветераны, о которых мы сегодня говорим воспитали не одно поколение сотрудников полиции, сегодня их ученики и сами являются наставниками, передают полученные знания молодым стражам порядка…».

Память ветеранов почтили минутой молчания.

Славный путь  от рядового милиционера до майора милиции прошел Акылбай Бекежанович. Службу в органах внутренних дел начал с должности участкового инспектора, обслуживал один из сложнейших участков г. Кокшетау. Добросовестная служба ветерана не осталась незамеченной, красноречивы его награды, в их числе медали «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудные знаки и множество почетных грамот. Но самым лучшим доказательством его профессионализма стали его многочисленные ученики, которым аксакал передал свой опыт и знания.

«Первым в истории Кокшетауского УВД полковником  милиции» называли Геннадия Борисовича приглашенные  ветераны. В 1966 году постановлением Кокчетавского обкома партии Геннадий Борисович был направлен на службу в милицию и  назначен на должность заместителя начальника Рузаевского РОВД по воспитательной работе, а позже  возглавил  сначала Рузаевский, а затем Красноармейский РОВД.

В 1978 году Бевзовой Геннадий Борисович возглавил Кокчетавский городской отдел внутренних дел. Более  10 лет проработал ветеран  на этой должности, оставшись в памяти своих коллег и подчиненных мудрым руководителем, умевшим найти подход к каждому сотруднику милиции. 

Но и после выхода на пенсию не закончилась служба Геннадия Борисовича, он стал первым председателем совета ветеранов УВД г. Кокшетау,  проработав на этом посту 16 лет. 

Своими воспоминаниями поделились друзья, коллеги, ученики и родные ветеранов.  Аксакалы  поднимались на сцену актового зала и рассказывали действующим  сотрудникам полиции о заслугах Акылбая Бекежановича и Геннадия Борисовича, проделанной ими работе, делились и курьезными историями.

Поблагодарил организаторов мероприятия ветеран органов внутренних дел Оразбеков Ботан Райымбекович, долгие годы он и Акылбай Бекежанович  были не просто коллегами, их связывала настоящая крепкая дружба, а Геннадия Борисовича Ботан Райымбекович помнит как чуткого начальника, умевшего поддержать, а где надо и указать на  допущенные в работе недостатки.

«… Достойных людей мы всегда должны помнить…», с такой фразой к сотрудникам полиции обратился капитан милиции в отставке Ескендиров Амангельды Есендирович.  Ветеран пожелал действующим сотрудникам полиции сохранять славные традиции полицейской службы, оставленные предшественниками и всегда быть верными  борцами правопорядка.  

Воспоминаниями поделились Бауыржан Зейкенович Шапалаев и Кайырбай Агыбаевич Агыбаев, которые многие годы прослужили бок о бок с Акылбаем Бекежановичем и Геннадием Борисовичем. Поблагодарили стражей порядка дети ветеранов, дочери Марина Геннадьевна и Ляззат Акылбаевна.

В завершение мероприятия перед личным составом  и собравшимися выступил председатель Совета ветеранов УВД г. Кокшетау подполковник полиции в отставке Ергали Мажитович Нургалиев: «…Такое мероприятие в стенах городского управления внутренних дел мы проводим впервые, это прекрасная возможность рассказать сотрудникам полиции о жизни действительно достойных людей».

К слову,  такие мероприятие в ведомстве решено проводить постоянно, а день 27 февраля объявлен «Днем ветеранов УВД г. Кокшетау».

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:18
2491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!