Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Медалью «Ерлігі үшін» наградили гвардейца из Кокшетау

Медалью «Ерлігі үшін» наградили гвардейца из Кокшетау

Указом Президента РК К.-Ж. Токаева гвардеец из Кокшетау награжден медалью «Ерлігі үшін» за помощь в ликвидации пожара в Костанайской области, передает 716.kсо ссылкой на пресс-службу регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК.

Старшего сержанта Куанышбека Каирова наградили медалью «Ерлігі үшін» за самоотверженность и мужество, проявленные в борьбе с пожарами в Костанайской области. Наградил военнослужащего Министр по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Юрий Ильин.

Военнослужащий из воинской части 5510 регионального командования «Орталық» пять дней, невзирая на опасность и усталость, отважно боролся с распространением огня. Сигнал о возгорании получили воинские части 5510 из города Кокшетау и 6697, находящаяся в городе Костанай. Всего в борьбе с огнем участвовали более 400 военнослужащих и свыше 30-ти единиц техники Национальной гвардии. Задачами, поставленными Национальной гвардии, стали эвакуация граждан из горящих домов, а также тушение пожара в районах возгорания совместно с сотрудниками ЧС.

Сержанту Куанышбеку Каирову удалось вывести из зоны возгорания несколько семей в безопасное место из сел Аманкарагай, Новонежинка Аулиекольского района.

«В Ауликольском районе я находился с 4 сентября. Возгорание было масштабным, повсюду стоял ужасный запах гари. Трудились несколько суток подряд, конечно, было трудно, но наши военнослужащие оказались сильнее огня. Мы занимались эвакуацией граждан, ведь находящиеся вблизи села полностью пострадали. Спасибо всем ребятам, которые мужественно выполняли свой долг и стояли плечом к плечу перед лицом природной катастрофы», — вспоминает Куаншыбек Каиров.

16:15
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!