Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Завершается подготовка к началу отопительного сезона в Степногорске

Завершается подготовка к началу отопительного сезона в Степногорске

Итоги подготовки коммунальных служб, энергетиков и объектов инфраструктуры города к началу отопительного сезона, а также готовность служб экстренного реагирования в зимних условиях, обсудили в Степногорске -сообщает «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики Акмолинской области.

В Степногорске прошло совещание о завершении работ по подготовке энергосистемы города к предстоящему отопительному сезону под председательством акима Степногорска Ануара Кумпекеева.

В ходе совещания, стало известно, что к началу отопительного сезона в «Степногорская ТЭЦ» будет отремонтировано все энергетическое оборудование станции - это шесть энергетических котлов, пять турбин и один водогрейный котел. На первое октября запас топлива составит более 65 тыс. тонн угля. По словам главного инженера Павла Перевезенцева, работы на станции идут к завершению и выполнены на 93%.

«Степногорск Теплотранзит», «Степногорск Энерготранзит», «Степногорск водоканал» также сообщили, что предприятия провели необходимый объем работ и на 100 % готовы к отопительному сезону.

Говоря о готовности служб экстренного реагирования в работе в зимних условиях, руководитель управления по ЧС Еркебулан Есенжолов детально рассказал о том, какие предупредительные меры проведены на территории города и поселков для быстрого реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций зимой. Завершая свое выступление, руководитель отметил полную готовность спецтехники и личного состава УЧС к работе в зимних условиях.

Также акцентировали внимание, как будет проходить обслуживание автомобильных дорог связывающих Степногорск с поселками и другими районами Акмолинской области.

Подводя итог обсуждению, Ануар Кумпекеев обратил внимание всех присутствующих на то, что оказание первой помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации (снежный занос, затор, гололед, авария) является гражданским долгом.

«Мы должны проявлять гражданскую позицию и не оставлять без внимания тех, кто нуждается в нашей помощи, особенно в зимний период, ведь это касается жизни и здоровья наших граждан» - подчеркнул он.

17:39
1059
Нет комментариев. Ваш будет первым!