Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лучшие ролик, статью и рисунок на антикоррупционную тему выбрали в Акмолинской области

Лучшие ролик, статью и рисунок на антикоррупционную тему выбрали в Акмолинской области

Комиссия при акмолинском региональном филиале партии «AMANAT» определила победителей конкурса на лучшие статью, короткое мотивационное видео и рисунок, освещающие проблему коррупции, передает 716.kz

Конкурс был реализован в рамках Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы и Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022-2026 годы по трем направлениям: «Лучшая статья, Лучшее журналистское расследование», «Лучший рисунок/плакат» и «Лучшее короткое мотивационное видео».

Более 80 работ со всей Акмолинской области были представлены участниками в различных номинациях.

Казалось бы, что можно еще сказать о коррупции? Ведь тема изъезжена вдоль и поперек. Однако многие конкурсанты подошли к реализации своих проектов весьма креативно.

В направлении «Лучшая статья» первое место заняла Ирина Корниенко - преподаватель студии «Журналистика» ЦДЮТ «Арман» из Бурабайского района, которая провела в своей работе параллель между коррупцией и болезнью, сравнив их течение, последствия и возможные лекарства в борьбе с тем или иным недугом. Серебряным призером стал Джахангир Нурмаганбетов из Кокшетау. Замкнул тройку лидеров Дидар Зейнел из Жаркаинского района.

В направлении «Лучшее короткое мотивационное видео» были представлены ролики, хронометраж которых, согласно регламенту, должен был укладываться в одну минуту. Справились с такой сложной задачей не все. И порой для реализации своей идеи конкурсантам не хватало лаконичности – видео затягивалось до 3 минут.

В этой номинации первое место занял Станислав Макрдумян из Жаркаинского района. Всех умиляет присутствие в кадре детей. А когда эти малыши еще и рассуждают на тему коррупции, невольно задумываешься над последней строкой видео – «Дети знают, что коррупция – это плохо. А вы?»

Второе место было присуждено Зере Алпысовой из Жаксынского района, а обладателем бронзы стала Виктория Мутафиди из Есильского района.

Но самый большой выбор перед жюри встал в направлении «Лучший рисунок/плакат», ведь здесь были представлены работы участников всех возрастов и в различных техниках исполнения. Заезженные идеи отметались сразу, ведь прежде всего учитывались новизна подачи и профессионализм исполнения.

Первое место в номинации заняла 16-летняя Дарья Барышникова из Кокшетау с символичной картиной, которая вызвала долгие обсуждения среди членов комиссии.

Второе место досталось 11-класснице Кристине Дани из Целиноградского района (Феникс). На третьем месте 16-летняя Светлана Загороднева из Кокшетау.

На уровне области победители будут награждены дипломами и памятными подарками, а их конкурсные работы будут направлены в центральный аппарат партии «AMANAT» для участия в республиканском туре конкурса.

23:52
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!