Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Работник СТО угнал оставленную на ремонт машину в Кокшетау

Работник СТО угнал оставленную на ремонт машину в Кокшетау

В Кокшетау полицейские по горячим следам задержали  работника СТО, совершившего угон автомашины, находящейся на ремонте, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Преступление было совершено 22 сентября. Примечательно, что угонщика полицейские задержали еще до поступления заявления о хищении авто: иномарка, движущаяся по трассе без номеров, привлекла внимание патрульного экипажа.

Около 22.00 часов сотрудниками батальона патрульной полиции во время патрулирования республиканской трассы «Астана - Петропавловск» на выезде из г. Кокшетау была замечена автомашина, движущаяся во встречном направлении без государственного номерного знака. Подав сигнал, полицейские остановили легковушку, за рулем которой находилась молодая девушка. В ходе проверки документов правоохранители выяснили, что автоледи не имеет водительского удостоверения, кроме того, почувствовав исходивший запах алкоголя, полицейские направили девушку на медицинское освидетельствование, которое показало степень опьянения.

Ни девушка – водитель, ни сидевший на пассажирском сидении молодой человек не могли толком пояснить, почему авто без номеров и кому на самом деле принадлежит транспортное средство.

В результате было установлено, что пассажир является работником одного из кокшетауских СТО, а автомашина принадлежит клиенту. Примерно в это время в дежурную часть городского управления полиции поступило заявление об угоне. Похищенную автомашину марки «Ауди-В4» законный владелец оценил в 1 000 000 тенге.

Как оказалось, 27-летний работник и его подруга решили покататься на чужом авто, а выехав из города, молодой человек передал руль своей знакомой.

В настоящее время в отношении автоледи составлен административный протокол по ст. 608 ч. 6 КРКоАП, ей грозит административный арест на 20 суток.

По факту угона автомашины проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем).

17:34
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!