Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В прокуратуре Акмолинской области проведена коллегия

В прокуратуре Акмолинской области проведена коллегия

22 сентября под председательствованием прокурора Акмолинской области Айдоса Майлыбаева состоялось заседание коллегии с участием представителей правоохранительных, специальных и других уполномоченных органов области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

На заседании коллегии рассматривался ряд острых вопросов, связанных с состоянием работы по борьбе с наркопреступлениями, мошенничеством, в том числе интернет-мошенничеством.

Также на заседании коллегии были рассмотрены результаты проведенной прокуратурой проверки состояния законности предоставления осужденным право телефонных переговоров, свиданий и др.

На заседании особое внимание уделено на недопущение роста регистрации дел по интернет-мошенничествам, а также распространению синтетических наркотиков.

Кроме того, на заседании коллегии были озвучены недостатки в работе пенитенциарной системы области (в колониях) по предоставлению осужденным право телефонных переговоров, свиданий и др.

Прокурор области особо отметил на необходимость принятия новых, с учетом стремительного развития информационных технологий мер по минимизации распространения интернет-мошенничеств.

Также прокурор области поручил в кратчайшие сроки внести конкретные предложения по пресечению данного вида мошенничеств, а также рассмотреть вопрос о возможности специального обучения сотрудников полиции кибербезопасности.

Отметив недопустимость нарушения в пенитенциарной системе (в колониях) конституционных прав осужденных, прокурор области дал конкретные поручения по усилению контроля со стороны руководства этих учреждений. 

21:27
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!