kazvoyage.com

​В Акмолинской области сократилось количество некачественной продукции

​В Акмолинской области сократилось количество некачественной продукции

В результате проводимой работы Департаментом общественного здравоохранения Акмолинской области наблюдается снижение количества несоответствующей требованиям технических регламентов продукции. Так, если в 2015 году несоответствия были выявлены в 38,4 % исследованной продукции, в 2016 году в 24,1 % , то в 2017 году в 17,2%, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Работа по выявлению и пресечению обращения на рынке области несоответствующей продукции осуществляется на постоянной основе. Ежемесячно проводится мониторинг безопасности продукции, реализуемой населению, а также плановые проверки предприятий пищевой промышленности.Всего в 2017 году было закуплено продукции на 3,5 млн.тенге.

По результатам экспертизы в 2017 году 17,2 % закупленных проб не соответствовали требованиям действующего законодательства. Из них пищевой продукции – 11,8%, детские игрушки - 8,7%, детские изделия  – 5,2 %, вещи для детей и подростков (одежда, обувь) - 5,8%, парфюмерно-косметические средства – 6%, товары бытовой химии – 1%, смазочные материалы, масла и специальные жидкости – 0,7%, полимерные, синтетические и иные материалы – 0,2%.

Большая часть нарушений приходится на несоответствие маркировки – 91,4%, 7,7% - по микробиологическим показателям безопасности, 4,8% - по физико-химическим показателям.

Снято с реализации более 5 тонн продукции, в том числе 324 кг пищевой продукции и более 3 тонн химической и нефтехимической.

По фактам выявленных нарушений в отношении субъектов предпринимательства выдано 162 предписания об устранении нарушений требований законодательства Республики Казахстан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам проверок наложено штрафов на сумму более 23 млн. тенге.

17:41
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!