Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Количество случаев энтеробиоза выросло в Акмолинской области

Количество случаев энтеробиоза выросло в Акмолинской области

В Акмолинской области за 8 месяцев 2022 года зарегистрировано 300 случаев энтеробиоза, в том числе среди детей до 14 лет - 236, от 15 лет до 17 лет - 10. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года по области отмечается рост заболеваемости в 1,3 раза, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

Энтеробиоз – распространенный контагиозный гельминтоз человека, вызываемый паразитированием в кишечнике мелких круглых червей белого цвета – остриц. Наиболее часто энтеробиоз наблюдается у детей дошкольного и школьного возраста, т.к. дети чаще взрослых пренебрегают гигиеническими правилами.

«Для профилактики заражения энтеробиозом департамент санитарно – эпидемиологического контроля Акмолинской области рекомендует соблюдать правила личной гигиены и разъяснять важность их соблюдения детям: мыть руки с мылом перед едой и после каждого посещения туалета, коротко стричь и содержать в чистоте ногти, отучать детей от привычек брать в рот пальцы, игрушки, грызть ногти и др. Также необходимо поддерживать чистоту в помещениях: регулярно проводить уборку влажным способом, чистить ковры и мягкую мебель, мыть игрушки», - пояснили в ведомстве. 

19:57
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!