Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

О маркировке меховых изделий

О маркировке меховых изделий

На площадке региональной Палате предпринимателей сотрудниками Департамента государственных доходов по Акмолинской области проведен круглый стол с реализаторами меховых изделий региона.

В соответствии с Правилами реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», утвержденных приказом от 29 сентября 2017 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие товары нереализованные до введения в действие настоящих Правил, осуществляют их маркировку контрольными (идентификационными) знаками с представлением сведений в сервисный программный продукт (СПП) «Маркировка товаров» в течение 90 (девяноста) календарных дней с даты запуска проекта.


Следовательно, 25 февраля 2018 года истекает срок завершения маркировки меховых изделий, находившихся в остатке на 27 ноября 2017 года.

Для проведения маркировки в первую очередь необходимо заключить договор и получить номера GTIN в Ассоциации GS1 Kazakhstan. После нужно обратиться к эмитенту второго уровня (компания, которая внедряет информацию о товаре в контрольный знак). В его обязанности входит персонализация контрольных (идентификационных) знаков.

При этом, предприниматель может выставлять меховые изделия на продажу только после нанесения на них контрольных знаков, в том числе при перепродаже меховых изделий от оптовых продавцов конечным реализаторам.

В ходе мероприятия были обсуждены проблемные вопросы по заключению договоров, регистрации в GS1 Kazakhstan и СПП «Маркировка товаров».


Процедура маркировки меховых изделий направлена на поддержку здоровой конкуренции, защиту рынка от нелегальной продукции, сокращение объема теневой экономики и увеличение поступлений налогов в бюджет, а также позволит потребителю получать подробную информацию о приобретаемом товаре и застраховать себя от контрафакта.

Следует отметить, что Департаментом государственных доходов по Акмолинской области совместно с региональной Палатой предпринимателей организована работа по оказанию практической помощи по регистрации реализаторов меховых изделий в информационной системе «Маркировка товаров».


Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области

14:59
2205
Нет комментариев. Ваш будет первым!