Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

ТЭЦ в Кокшетау: пока ждем аукцион - Данияр Куанышбаев

ТЭЦ в Кокшетау: пока ждем аукцион - Данияр Куанышбаев

О том, как готова Акмолинская область к предстоящему отопительному сезону, на прошедшем брифинге отчитался руководитель управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Данияр Куанышбаев, передает 716.kz

По словам спикера, подготовка к отопительному сезону по Акмолинской области начата 1 мая текущего года и подходит к завершению. Так, к 9 сентября подготовлено и отремонтировано 654 котельных из 663 (98,6%), 711 объектов образования из 713 (99,7%), все 567 объектов здравоохранения (100%), все 485 социальных объектов (100%), 2534 жилых домов из 2630 (96%), 25,7 км тепловых сетей (100%), 58,2 сетей водоснабжения и водоотведения или 98%.

«В текущем году на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей, а также на приобретение энергоресурсов были выделены значительные средства - 8,8 млрд тенге. Это позволило подключить к центральному теплоснабжению дополнительно 21 многоэтажный жилой дом, 581 частный дом и 9 объектов социальной сферы», - поделился Д. Куанышбаев.

Не так давно Акмолинскую область посетил Министр энергетики РК, который, отвечая на вопрос о строительстве ТЭЦ в Кокшетау, отметил, что в сентябре текущего года будет проведен аукцион. На какой стадии находится решение вопросы?

«Как вы знаете, мы полностью разработали технико-экономическое обоснование, отрабатывали ранее построить ТЭЦ в рамках ГЧП, но было принято решение на уровне Правительства всю документацию передать на уровень республики. С весны этим вопросом занимается Министерство энергетики. В последний раз, когда в августе приезжал Министр, Дорожная карта была разработана. Срок проведения аукциона – сентябрь. Пока еще ждем», - резюмировал спикер.  

10:21
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!