Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Прокуратурой города Косшы защищены права более 20-ти предпринимателей

Прокуратурой города Косшы защищены права более 20-ти предпринимателей

Проверки объектов бизнеса осуществлял Центр обучения языков акимата города Косшы, не имея контрольно-надзорных функций, передает 716.kсо ссылкой на прокуратуру города Косшы.

Прокуратурой города Косшы в ходе анализа установлено, что Центром обучения языков акимата города Косшы при отсутствии контрольно-надзорных функций проведены проверки объектов бизнеса.По акту прокурорского надзора незаконные проверки пресечены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде «выговора».

«Кроме того, прокуратурой города выявлен факт привлечения ТОО «Строй Кайрат» к административной ответственности дважды за одно и то же правонарушение. Тогда как статьей 12 Кодекса об административных правонарушениях прямо предусмотрено, что никто не может быть повторно привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение. Такое нарушение допущено Управлением государственных доходов города Косшы и было выявлено прокуратурой в ходе мониторинга информационной системы «ЕРАП». По представлению прокуратуры города сведения о повторном привлечении ТОО к административной ответственности исключены, чем защищены права предпринимателя», - поделились в ведомстве.

Напоминаем, что при прокуратуре города Косшы действует Мобильная группа по защите прав предпринимателей и в случае нарушения госорганами прав предпринимателей, необходимо обращаться по телефонам доверия 8 (7172) 30-16-57 или 8 778 161 85 12.

19:28
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!