Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области наградил спасателей, принимавших участие в тушении костанайского пожара

Аким Акмолинской области наградил спасателей, принимавших участие в тушении костанайского пожара

Часы и благодарственные письма из рук акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева получили 10 спасателей, принимавших участие в тушении пожаров в Костанайской области. Еще 25 акмолинских героев получат награды от Президента страны, остальные – от Министра по ЧС РК, передает 716.kz.

Аким региона Ермек Маржикпаев напомнил, что в спасении жителей и обеспечении безопасности населенных пунктов Костанайской области от возникшего природного пожара от Акмолинской области участвовало 60 огнеборцев и 8 единиц техники. Задействована также была вертолетная техника МИ-8.

«При тушении пожаров нашими спасателями было эвакуировано порядка двух тыс. человек, спасено шесть населенных пунктов, это села Аманкарагай, Аулиеколь, Лесное, Баганалы, Озерное и Казанбасы, также они приняли участие в тушении лесостепных площадей. В целом, пожарными круглосуточно ведется борьба с природными явлениями, что позволило снизить количество возгораний лесов и степей в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом», - отметил Е. Маржикпаев.

Аким области подчеркнул, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании оперативного штаба по ликвидации пожаров в Костанайской области заявил о необходимости решения социальных вопросов сотрудников ведомства, в том числе обеспечения жильем, повышения уровня профессиональной подготовки кадров, а также серьезного укрепления материально-технического оснащения территориальных подразделений Министерства по ЧС.

«За последние три года в целях обеспечения подразделений ДЧС Акмолинской области приобретено порядка 30 единиц специализированной и оперативной техники, более 270 комплектов различного пожарно-технического и спасательного оборудования, на сумму порядка 1 млрд тенге. На 2023 год из местного бюджета планируется выделить около 300 млн тенге для приобретения 7 единиц специализированной техники и 12 комплектов пожарно-технического и спасательного оборудования, что почти на 50% больше объема средств, выделенного в 2019 году», - отметил Е. Маржикпаев.

Напомним, ранее сообщалось, что акмолинским спасателям, принимавшим участие в тушении пожара в Костанайском районе, выплатят премию в размере двойного оклада. Кроме того, пожарных ждут благодарственные письма от акима Акмолинской области, а также недельный отдых. 

16:53
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!