Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Раненного на охоте жителя Атбасара спасли акмолинские медики

Раненного на охоте жителя Атбасара спасли акмолинские медики

Врачи атбасарской многопрофильной межрайонной больницы спасли жизнь мужчине, которого по неосторожности ранили на охоте, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Акмолинской области.

2 сентября в приемный покой многопрофильной межрайонной больницы (АММБ) был доставлен 39-летний пациент с жалобами на боли в области огнестрельных ран шеи, грудной клетки справа, слабость, недомогание.

Со слов больного, огнестрельное ранение ему нанес неизвестный, когда он был на рыбалке вблизи реки Ишим.

«В результате осмотра было обнаружено в области шеи справа по наружной боковой поверхности одно дробовое огнестрельное ранение. В надключичной области справа также одно дробовое ранение, рана проникала через легкое в средостение. Слева в области шеи по наружной боковой поверхности одно дробовое ранение. Пневмогемоторакс справа. Врачом хирургом Виктором Козеевым была проведена операция - дренирование плевральной полости справа по Бюллау», - отметили в ведомстве.

По словам главного врача АММБ Зарыккана Шаубаева, на сегодняшний день состояние пациента стабильное. Мужчина находится в травматологическом отделении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Атбасарский РОП поступило телефонное сообщение о том, что в приемный покой районной больницы доставлен 39-летний местный житель с диагнозом «Огнестрельное ранение грудной клетки». В ходе предварительного следствия было установлено, что 32-летний житель города Атбасара, находясь на охоте, по неосторожности выстрелил в потерпевшего.

19:11
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!