Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские гвардейцы задействованы в тушение лесных пожаров в Костанайской области

Акмолинские гвардейцы задействованы в тушение  лесных  пожаров  в Костанайской области

Бойцы Нацгвардии привлечены к спасательным работам в Костанайской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Лесной пожар бушует в Аулиекольком районе Костанайской области. На месте работают сотрудники МВД и пожарные МЧС. К тушению привлекли и военнослужащих Национальной гвардии.

4 сентября по оперативным каналам поступила информация о том, что в селе Аманкарагай и Новонежинка Аулиекольского района Костанайской области не прекращающийся лесной пожар приобретает большой охват территории.

По данному сигналу вместе с департаментом по чрезвычайным ситуациям, а также решением заместителя министра внутренних дел РК - Главнокомандующего Национальной гвардии генерал-майором Еркина Ботаканова по боевому сигналу был поднят личный состав регионального командования «Орталық» Национальной гвардии Костанайской и Акмолинской областей.

Для участия в устранении ликвидации крупного природного пожара в Костанайской области привлечен личный состав в количестве около 400 военнослужащих и 32 единицы военной техники Национальной гвардии.

Отметим, что на ликвидацию ЧС было отправлено из воинской части 6697 около 150 человек, воинской части 5510 - более 250 военнослужащих и 18 единиц техники.

Загорание лесного массива произошло 2 сентября около 15.10 часов в 20 км от с. Казанбасы, на территории КГУ «Басаманское УЛХ».

Тушение осложняется порывами ветра и сильной жарой, густой растительностью и отсутствием подъездных путей. По данным РГП «Казгидромет», ветер до 10-12 м/с, температура наружного воздуха +36 градусов.

Отмечается, что в данный момент гвардейцами проводятся работы по отрыву разделительной полосы между очагами возгорания, чтобы не допустить дальнейшее распространение пожара.

15:33
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!