Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Два брата отравились, когда чистили канализационный колодец в Кокшетау

Два брата отравились, когда чистили  канализационный колодец в Кокшетау

Спустившему чистить канализационный колодец в Кокшетау 40-летнему мужчине стало плохо. Спасать его вызвался 42-летний брат, который, надышавшись опасными парами, также потерял сознание, передает 716.kz

По информации пресс-службы ДЧС региона, 1 сентября спасателям поступило сообщение о том, что двое мужчин находятся без сознания в канализационном колодце в Кокшетау. Незамедлительно спасатели выехали на место происшествия, к счастью, братьев удалось спасти.

«Стало известно, что гражданин, 1982 г.р., самостоятельно залез в канализационный колодец для чистки и потерял там сознание, после чего за ним полез его брат, 1980 г.р. и тоже потерял сознание. В канализационном люке мужчины находились около 30 мин. После чего были извлечены силами ДЧС и переданы карете скорой помощи без сознания. По предварительной информации мужчины отравились парами аммиака», - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе управления здравоохранения Акмолинской области рассказали о состоянии братьев, пострадавших при самостоятельной чистке канализационной системы.

«Двое мужчин, 1982 и 1980 г.р, поступили в многопрофильную городскую больницу 1 сентября в 20:11 с диагнозом «Отравление сероводородом тяжелой степени». Состояние первого крайне тяжелое. Кома. Находится на ИВЛ. Сатурация низкая 80%, гемодинамика стабильная, проводится детоксикационная терапия. У второго пострадавшего состояние также тяжелое. В сознании, адекватен. Гемодинамика стабильная. Сатурация 94-96%. Также получает детоксикационную терапию», - поделились в ведомстве.

10:39
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!