Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За незаконную добычу полезных ископаемых осудили предпринимателя в Акмолинской области

За незаконную добычу полезных ископаемых осудили предпринимателя в Акмолинской области

В Акмолинской области за незаконную добычу полезных ископаемых предприниматель получил 2,5 года лишения свободы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

Гражданин И., являясь директором ТОО на территории Шортандинского района, под предлогом проведения разведывательных работ путем обработки техногенных минеральных образований извлекал твердые полезные ископаемые, при этом не имел соответствующего контракта и лицензию на их добычу.

Извлекаемые ископаемые в последующем реализовывались другим юридическим лицам. Своими действиями гражданин И. причинил интересам государства материальный ущерб в размере более 277 млн тенге.

Приговором Шортандинского районного суда гражданин И. за осуществление незаконной предпринимательской деятельности на территории района осужден к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы по ст. 214 ч. 2 п. 2 УК.

Прокуратура района не согласилась с решением суда в части назначенной меры наказания, внесла апелляционное ходатайство в Акмолинский областной суд. Акмолинским областным судом апелляционное ходатайство прокурора района удовлетворено, назначенное наказание гражданину И. изменено с ограничения на лишение свободы.   

09:49
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!