Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Состоялся единый информационный час

Состоялся единый информационный час

Сотрудники Департамента государственных доходов по Акмолинской области поддержали инициативу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы о проведении единого информационного часа по обсуждению девятого пункта   Послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» касающегося  борьбы с коррупцией.   На мероприятии выступил главный специалист старший следователь по особо важным делам Нурым Сейтахметов. Он отметил, что будет продолжена превентивная борьба с коррупцией. Только за 3 последних года осуждено за коррупцию более 2,5 тысячи лиц, включая топ-чиновников и руководителей госкомпаний.

За этот период возмещено порядка 17 миллиардов тенге нанесенного ими ущерба. Важной является цифровизация процессов в госорганах, включая их взаимодействие с населением и бизнесом. Граждане должны видеть, как рассматриваются их обращения, и вовремя получать качественные ответы.

Осуществляются институциональные преобразования судебной и правоохранительной систем.

В законодательство внесены нормы, предусматривающие усиление защиты прав граждан в уголовном процессе, снижение его репрессивности.

Расширены права адвокатов, а также судебный контроль на досудебной стадии.

Разграничены полномочия и зоны ответственности правоохранительных органов. Работа по укреплению гарантий конституционных прав граждан, обеспечению верховенства права, гуманизации правоохранительной деятельности будет продолжена.

Коллектив Департамента государственных доходов воспринял обсуждение программного документа с большим воодушевлением и рабочим настроем.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

11:14
1998
Нет комментариев. Ваш будет первым!