Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лишенному права управления акмолинцу райсельхоз выдал удостоверение тракториста

Лишенному права управления акмолинцу райсельхоз выдал удостоверение тракториста

В Жаксынском районе Акмолинской области выявлен факт незаконной выдачи лишенному права управления транспортными средствами местному жителю удостоверения тракториста–машиниста, передает 716.kz со ссылкой на прокуратуру Жаксынского района.

Прокуратурой Жаксынского района проведен анализ состояния соблюдения законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

«Установлено, что Отделом сельского хозяйства Жаксынского района, в нарушение норм действующего законодательства, жителю района, лишенному права управления транспортными средствами, незаконно выдано удостоверение тракториста–машиниста», - поделились в ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, сотрудники Отдела провели ненадлежащую проверку документов кандидата, претендующего на получение удостоверения на право управления транспортом.

«Подобные факты создают потенциальную угрозу для безопасности дорожного движения. В этой связи, прокуратурой в акимат района внесен акт надзора. В результате виновные лица наказаны, местным исполнительным органом приняты меры к аннулированию незаконного выданного документа», - резюмировали в ведомстве. 

13:33
459
Нет комментариев. Ваш будет первым!