Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Завод по производству бугорчатой тары откроется в Акмолинской области

Завод по производству бугорчатой тары откроется в Акмолинской области

Открытие завода состоится в декабре текущего года. Об этом сообщил член Совета по аграрной политике при Министерства сельского хозяйства Казахстана, генеральный директор АО «Акмола-Феникс» Максим Божко на брифиниге в Региональной службе коммуникаций.

В ходе брифинга стало известно, что компания “Эко Пак Астана” в Целиноградском районе Акмолинской области запустит новое производство - завод по производству бугорчатой тары мощностью четыре тысячи яичных лотков в час.

Общая стоимость проекта составляет 480 млн. тенге, из которых 160 млн.тенге собственное участие и 320 млн. тенге является займ в АО «Цеснабанк» по программе «Өндіріс».

По словам Максима Божко, отличительной особенностью данного производства от аналогичных в Казахстане является то, что используют самую современную и энергоэффективную технологию. Поставщиком которой является компания HGHY – лидер данной отрасли в Китае.

Также, он отметил высокую производительность, и как следствие – самую низкую себестоимость, ну и, выгодное местоположение завода рядом со столицей, которая является крупнейшим поставщиком вторичной бумаги.

Уже разработаны новые матрицы для изготовления ячеек размером 295х295 мм, что на 15 мм. меньше используемых в данный момент. Такое новшество приведет к уменьшению размеров коробок под яйцо, а значит и к удешевлению их стоимости. Но самое главное, что коробки меньшего размера теперь будут помещаться в европалеты, что облегчит и удешевит погрузочно-разгрузочные работы.



21:11
1340
Нет комментариев. Ваш будет первым!