Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сообщать об открытых канализационных люках призвали кокшетауцев

Сообщать об открытых канализационных люках призвали кокшетауцев

Открытые люки и ямы на улицах наших городов не раз приводили к несчастным случаям. Регулярные сводки в СМИ о трагедиях — наглядный тому пример. В Казахстане за последнее время произошло несколько несчастных случаев, когда люди падали в открытые канализационные люки.

Для того чтобы предотвратить проблему открытых люков, с 8 по 19 августа 2022 года в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» проходит Республиканская акция «Безопасный город». Молодежное крыло «Жастар Рухы» совместно с центром «Феникс», сотрудниками УЧС г.Кокшетау и местными исполнительными органами проводит рейд по областному центру.

Рейд начали с районов «Автогород», «Шанхай» и «Сарыарка», так как они самые проблемные - по результатам прошлогодних рейдов. В общей сложности было пройдено 230 люков, 35 из которых были закрыты ненадлежащим образом различными досками, шинами, бетонными плитами. 4 и вовсе были открыты. Также были обнаружены непонятные ямы глубиной примерно в 1,5 метров.

Подобная акция в Акмолинской области проводится на протяжении нескольких лет, мы стараемся максимально охватить все микрорайоны нашего города. Благодаря данной акции за прошедшие годы были закрыты десятки люков по всему городу, что смогло предотвратить множество травм и даже гибель людей.

Основной проблемой в данной ситуации является то, что многие крышки люков подвергаются краже. Особую опасность они представляют именно зимой, когда всё запорошено снегом и сложно заметить открытый люк. Именно поэтому данная акция проходит два раза в год, дабы предотвратить несчастные случаи.

Несмотря на продуктивную работу наших активистов и государственных служб, данная проблема остаётся актуальной в нашем городе и несёт за собой очень серьёзные последствия.

Мы неоднократно обращаемся к жителям города Кокшетау с просьбой проявлять бдительность и гражданскую активность. Если вы увидели открытый или проблемный люк, то незамедлительно сообщите нам об этом, отправив фото с адресом в direct на аккаунт jasotan_aqmola, также можете писать на почту akmola_zhasotan@mail.ru.

Все проблемные люки были зафиксированы на фото и будут отправлены в соответствующие службы. Будьте осторожны!

Маржан Мускина,

заместитель Председателя

акмолинского областного филиала

МК «Жастар Рухы».

15:04
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!