Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Минюст США расследует более 100 случаев угроз в адрес сотрудников избирательных органов

Минюст США расследует более 100 случаев угроз в адрес сотрудников избирательных органов

Министерство юстиции США расследует более 100 случаев угроз против сотрудников местных избирательных органов, поступивших за последний год. Об этом сообщает "Голос Америки". 

Большинство из них происходило в штатах, где бывший президент Дональд Трамп проиграл президенту Джо Байдену на выборах 2020 года.

Эту информацию обнародовала рабочая группа Министерства юстиции по угрозам, связанным с выборами, на брифинге, проведенном для двухпартийной группы из примерно 750 официальных лиц и сотрудников избирательных органов.

Рабочая группа проанализировала более тысячи «контактов», которые работники избирательных органов охарактеризовали как «враждебные или притесняющие», и установила, что в 11 процентах случаев эти контакты – личные, телефонные, с использованием электронной почты или социальных сетей – удовлетворяют критерию министерства юстиции для проведения федерального уголовного расследования.

Иными словами, расследование ведется в отношении примерно 110 угроз. Но поскольку многие из расследуемых случаев включают более чем одну угрозу, фактическое число расследуемых дел гораздо меньше 110, заявил представитель министерства.

14:44
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!