Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

28 чиновников наказали за ненадлежащее содержание дорог в Акмолинской области

28 чиновников наказали за ненадлежащее содержание дорог в Акмолинской области

28 должностных лиц, ответственных за состояние дорожной инфраструктуры, привлекли к ответственности в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Напомним, с 19 июля по 18 августа подразделения департамента полиции области, отвечающие за дорожную безопасность, работают в усиленном режиме: на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Задача полицейских в этот период не только выявлять грубые нарушения, допускаемые участниками дорожного движения, но и предупредить трагические происшествия на дорогах.

С этой целью подразделениями управления административной полиции совместно с представителями компетентных органов за две недели проведено 199 обследований акмолинских дорог. Тщательной проверке подверглись дороги международного, республиканского, областного и районного значений, проведено 149 обследований улично-дорожной сети в населенных пунктах.

По итогам проверки в адрес дорожных и коммунальных служб правоохранители выдали 199 предписаний с детальным указанием выявленных недостатков и сроками для их устранения.

По результатам обследования за ненадлежащее содержание дорог 28 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 631 ч. 1 КРКоАП. Самыми распространенными нарушениями полицейские назвали невыставление соответствующих дорожных знаков на местах производства работ, а также отсутствие дорожных знаков на железнодорожных переездах.

С начала оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на аварийно-опасных участках установлены 74 дорожных знака. 

16:29
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!