Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области раскритиковал работу акимата города Кокшетау и ДЧС

Аким Акмолинской области раскритиковал работу акимата города Кокшетау и ДЧС

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева с участием руководителей департаментов, управлений и руководителей аппарата акима рассмотрен вопрос выпадения сильных осадков в минувшие выходные на территории областного центра и города Степногорска, передает 716.kсо ссылкой на пресс-службу акима области.

По информации начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Нурлана Атыгаева, в Кокшетау откачано почти 17 тысяч кубометров воды. От жителей города на номера экстренных служб 112 и 109 (Айкомек) поступило более 500 звонков об оказание помощи. Оперативным штабом ДЧС были привлечены силы и средства департамента и коммунальных служб в количестве 58 человек, 4 ассенизаторов и 18 мотопомп.

По словам акима города Кокшетау Бауыржана Гайсы, незамедлительно создан штаб по ликвидации последствий проливного дождя. Проводится обследование заявленных адресов, подвергшихся подтоплению, с составлением актов и выдачей пострадавшему населению. Сегодня комиссия обошла порядка 100 адресов, из них составлено 50 актов.

Подводя итоги совещания, руководитель региона отметил некачественную работу акимата города и департамента по чрезвычайным ситуациям.

«Последствия сильного дождя показали бессистемную работу служб и местных исполнительных органов. Нет плановой работы, вовремя не были предприняты превентивные меры», - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Кроме того, аким поручил оказать помощь пострадавшим. Согласно решению Кокшетауского городского маслихата от 24 декабря 2020 года № С-49/7 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Кокшетау» предусмотрено оказание помощи гражданам (семьям), пострадавшим вследствие стихийного бедствия, в течение трёх месяцев с момента наступления трудной жизненной ситуации, на основании документа, подтверждающего факт стихийного бедствия, пожара в размере 50 месячных расчетных показателей.

Напомним, в Кокшетау за 6 часов выпало 70% осадков от среднемесячной нормы. 

10:13
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!