Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Спасатели проводят эвакуационные тренировки с населением

Спасатели проводят эвакуационные тренировки с населением

В Кокшетау состоялся сход с населением

Социально-профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Она включает в себя проведение сходов с гражданами, инструктажей, бесед, лекций о соблюдении требований пожарной безопасности.

Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям города Кокшетау в целях предотвращения пожаров в быту проведен сход с населением города Кокшетау , на котором были разъяснены основные противопожарные требования в быту.

Также во время беседы сотрудниками Управления разъяснены противопожарные правила в пожароопасный период, когда профилактика пожаров особенно актуальна: при неправильной эксплуатации электрических приборов, разведении костров на придомовой территории, эти и другие нарушения становятся причинами многочисленных пожаров.

В ходе беседы жильцы проявили активный интерес, и на актуальные вопросы специалисты по ЧС дали исчерпывающие ответы и разъяснения. 


Эвакуационные тренировки в случае пожара проводятся ежеквартально

Для подготовки и проведения эвакуационной тренировки в случае пожара назначаются руководитель тренировки, его заместители, а также создается штаб руководства тренировки.

Порядок (этапы) проведения тренировки могут быть определены как планом подготовки и проведения, так и отдельным документом, утверждённым руководителем тренировки.

Обслуживающий персонал дополнительно знакомится с планами эвакуации и инструкциями, определяющими действия в случае возникновения пожара, на месте изучают расположение эвакуационных выходов, места хранения ключей от дверей эвакуационных выходов, кратчайшие и безопасные пути следования к выходам из здания, в зависимости от места возникновения пожара, места нахождения первичных средств пожаротушения и средств связи.

Практические отработки планов эвакуации – важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Они являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров.

Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, организовывать работу по тушению пожара на начальной стадии, правильно применять средства пожаротушения.

Эффективность противопожарных тренировок зависит от правильности их подготовки и организации проведения, от качества аналитической проработки действий персонала во время тренировки и правильности принятых решений по результатам критического разбора (обсуждения) тренировок после их завершения.

Тренировки в значительной степени зависят также от результатов, достигнутых при инструктажах, проводимых в рамках общей программы противопожарной подготовки персонала. Обучение персонала оказывается более успешным, если инструктажи проводились перед началом тренировок, в связи с этим все её участники должны собираться в зале, где руководитель тренировки, используя план эвакуации, объясняет задачу каждого участника.

Имитация пожара на тренировках должна быть наглядной, чтобы посредники имели возможность изменять ее на определенном участке в соответствии с тактическим замыслом руководителя тренировки.

УЧС г. Кокшетау

11:33
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!