Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау проведена «Ярмарка вакансий» для должников по взысканию алиментов

В Кокшетау проведена «Ярмарка вакансий» для должников по взысканию алиментов

14 декабря 2017 года Департаментом юстиции Акмолинской области совместно с органами прокуратуры и центром занятости г.Кокшетау проведена «Ярмарка вакансий» для должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Так, на сегодняшний день у государственных и частных судебных исполнителей на исполнении находится менее 10 000 документов о взыскании алиментов. К административной ответственности за неисполнение судебного решения о взыскании алиментов судебными исполнителями привлечено более трехсот должников области. К уголовной ответственности по ст.139 УК РК за неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей осуждено 9 должников.

В рамках ярмарки трудоустроено 15 должников, которым работодателями г.Кокшетау, в частности ТОО «Енки», филиал АО «Казахстан темир жолы», ТОО «Кокшетау-Транс-Газ» предоставлены рабочие места.

В рамках реализации Проекта «Алименты. 30 шагов против неуплаты» и организации взаимодействия Министрами юстиции, труда и социальной защиты населения утвержден совместный приказ «Об утверждении порядка взаимодействия по вопросам трудоустройства лиц, имеющих задолженность по алиментам более трех месяцев». Согласно указанного приказа сотрудниками Центров занятости населения, должникам нуждающимся в трудоустройстве оказывают первоочередное содействие в занятости и не менее двух вакантных рабочих мест.

Пресс служба

Департамента юстиции

Акмолинской области

14:51
3630
Нет комментариев. Ваш будет первым!