Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Токаев принял директора БДИПЧ ОБСЕ Матео Мекаччи

Токаев принял директора БДИПЧ ОБСЕ Матео Мекаччи

Касым-Жомарт Токаев принял директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Матео Мекаччи, передает 716.kz со ссылкой на Акорду. 

Приветствуя Матео Мекаччи, Глава государства отметил, что его визит важен с точки зрения укрепления сотрудничества с ОБСЕ.

Собеседники обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и БДИПЧ ОБСЕ в области развития демократии, обеспечения прав человека и верховенства закона.

Президент приветствовал подписание Меморандума о взаимопонимании между Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и БДИПЧ ОБСЕ. По его словам, это наглядно свидетельствует о готовности нашей страны к развитию тесного партнерства с БДИПЧ и приверженности ценностям ОБСЕ.

Касым-Жомарт Токаев рассказал директору БДИПЧ об основных целях и задачах проводимых масштабных реформ, направленных на построение Нового Казахстана.

В свою очередь Матео Мекаччи с теплотой вспомнил период своей работы с Главой нашего государства в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и предыдущие визиты в Казахстан.

Директор БДИПЧ подчеркнув готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества с Казахстаном, выразил удовлетворенность активным развитием взаимодействия с нашей страной.

Он также заявил о поддержке осуществляемым под руководством Президента Касым-Жомарта Токаева масштабных реформ и подчеркнул, что Казахстан является важным партнером ОБСЕ.

12:44
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!