Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане продолжается рост заболевших КВИ

В Казахстане продолжается рост заболевших КВИ

В Казахстане продолжает расти количество заболевших КВИ. Так, если вчера было зарегистрировано 42 случая COVID-19, то за минувшие сутки - уже 54. Один заболевший с симптомами выявлен в Акмолинской области. Об этом 716.kz рассказал руководитель управления здравоохранения региона Нариман Сыздыков.

Так, согласно статистике за 23 июня 2022 года, по Казахстану зарегистрировано 54 новых случая COVID-19, из них 41 с симптомами и 13 бессимптомных. Более половины этих случаев приходится на Алматы – 30 симптомных и 8 бессимптомных. В Нур-Султане выявлено 6 симптомных и 2 бессимптомных носителя, в Шымкенте – один и один, соответственно. По одному заболевшему с симптомами зарегистрировано в Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской областях и по одному бессимптомному - в Карагандинской и Туркестанской.

Всего на сегодняшний день заболело 1306110 казахстанцев, выздоровевших – 1292194.

«Как видим, COVID-19 никуда не ушел, а только затаился, чтобы нанести свой удар в спину. Призываю акмолинцев, пока есть возможность, вакцинироваться от КВИ. Вакцина «Комирнати» от Pfizer сегодня есть во всех прививочных пунктах», - обратился к жителям региона Н. Сыздыков. 

08:57
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!