Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Асхат Аймагамбетов высказался о состоянии сельских школ в Акмолинской области

Асхат Аймагамбетов высказался о состоянии сельских школ в Акмолинской области

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов высказался о состоянии нескольких сельских школ в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пост министра в Facebook. 

"Посетил несколько сельских школ в Акмолинской области. Состояние данных школ – порядок, чистота, оснащенность, понимание задач и своего функционала руководителями – оставляет желать лучшего. Работа не проводится должным образом на уровне руководителей данных школ. Работа школьных библиотек также не соответствует требованиям.

Теперь из хорошего. Посетил Высший технический колледж Акмолинской области, который был оснащен по республиканскому проекту «Жас маман». Материально-техническая оснащенность на должном уровне. Трудоустройство и занятость выпускников составили более 97%.

Работа коллектива достойна всех похвал. Мастера производственного обучения, преподаватели спецдисциплин ясно понимают и, главное, выполняют свою работу. Налажено тесное сотрудничество с работодателями. Только с января по март студенты прошли оплачиваемую стажировку на базе зарубежных компаний. Также проводятся демоэкзамены с участием самих работодателей. Колледж наладил работу по реализации продукции, производимой во время практических занятий.

Также побывал в новом IT- лицее БИЛ в Щучинске. Он порадовал качеством педколлектива, материально-технической базой, качественной работой и амбициозными планами. Нестандартные, креативные подходы к учебному процессу и, самое главное, действительно увлеченные своей работой учителя. Договорились, что они подготовят свои предложения по учебным программам, модели IT- лицеев, и в дальнейшем нами будут приняты решения.

По всем данным организациям образования мной даны поручения, и установлены сроки их исполнения", - говорится в сообщении. 

17:02
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!